Insalata di tarassaco con roast-beef
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | tarassaco |
| 250 g | asparagi bianchi, tagliati a fettine sottili con il pelapatate |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ di dl | olio di noci |
| ½ c. | miele |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato finemente |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 100 g | tarassaco |
| ½ mazzetto | cerfoglio, foglie sminuzzate |
| 200 | roast-beef, a fette |
| 3 c. | mandorle a scaglie, tostate |
Ecco come fare
Tarassaco
Mescolare il tarassaco, gli asparagi, l'olio e il sale e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Vinaigrette
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il miele, il peperoncino e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Unire l'aceto, il succo di limetta, il cipollotto e il sale e mescolare.
Insalata
Mescolare il tarassaco e il cerfoglio con la metà della vinaigrette e impiattare. Distribuirvi sopra il roast-beef e il tarassaco al forno con gli asparagi, bagnare con la vinaigrette restante e cospargere con le scaglie di mandorla.
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