Insalata di tarassaco con roast-beef

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Tarassaco
50 g tarassaco
250 g asparagi bianchi, tagliati a fettine sottili con il pelapatate
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Vinaigrette
½ di dl olio di noci
½ c. miele
peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
spicchio d’aglio, tagliato finemente
2 c. aceto balsamico bianco
limetta, solo il succo
cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
¼ di c.no fleur de sel
Insalata
100 g tarassaco
½ mazzetto cerfoglio, foglie sminuzzate
200  roast-beef, a fette
3 c. mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Tarassaco

Mescolare il tarassaco, gli asparagi, l'olio e il sale e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Vinaigrette

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il miele, il peperoncino e l'aglio e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Unire l'aceto, il succo di limetta, il cipollotto e il sale e mescolare.

Insalata

Mescolare il tarassaco e il cerfoglio con la metà della vinaigrette e impiattare. Distribuirvi sopra il roast-beef e il tarassaco al forno con gli asparagi, bagnare con la vinaigrette restante e cospargere con le scaglie di mandorla.

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