Verdura grigliata tonnata
Ci vogliono
per 4 persona
2 | uova sode, a pezzetti |
1 scatoletta | tonno rosa sott'olio (ca. 155 g) |
3 c. | succo di limone |
½ dl | brodo di verdura |
2 | filetti di acciughe |
1 c. | capperi, sciacquati e sgocciolati |
sale e pepe, quanto basta |
2 | peperoni, tagliati in sei parti |
400 g | melanzane, tagliate sulle lunghezza a fette spesse 1 cm |
400 g | zucchine, tagliate sulla lunghezza a fette spesse 5 mm |
4 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
4 rametto | origano, tagliato finemente |
1 di c.no | sale |
300 g | pomodori cherry ramati |
50 g | frutti di cappero |
2 rametto | origano, solo le foglie |
Ecco come fare
Salsa
Frullare finemente le uova con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi e condire.
Verdure
In una ciotola mescolare i peperoni, le melanzane e le zucchine con 3 c. d'olio, l'aglio e l'origano, quindi salare. Mescolare i pomodori cherry con il resto dell'olio e trasferirli in una vaschetta per grill.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i peperoni, le melanzane e la vaschetta per grill con i pomodori cherry con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 5 minuti di cottura unire le zucchine. Togliere la verdura dal grill e trasferirla su un vassoio. Distribuire la salsa sulla verdura e guarnire con i frutti di cappero e l'origano.
Mostra l'intera ricetta