Verdura grigliata tonnata

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
uova sode, a pezzetti
1 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 155 g)
3 c. succo di limone
½ dl brodo di verdura
filetti di acciughe
1 c. capperi, sciacquati e sgocciolati
  sale e pepe, quanto basta
Verdure
peperoni, tagliati in sei parti
400 g melanzane, tagliate sulle lunghezza a fette spesse 1 cm
400 g zucchine, tagliate sulla lunghezza a fette spesse 5 mm
4 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
4 rametto origano, tagliato finemente
1 di c.no sale
300 g pomodori cherry ramati
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
50 g frutti di cappero
2 rametto origano, solo le foglie

Ecco come fare

Salsa

Frullare finemente le uova con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi e condire.

Verdure

In una ciotola mescolare i peperoni, le melanzane e le zucchine con 3 c. d'olio, l'aglio e l'origano, quindi salare. Mescolare i pomodori cherry con il resto dell'olio e trasferirli in una vaschetta per grill.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i peperoni, le melanzane e la vaschetta per grill con i pomodori cherry con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 5 minuti di cottura unire le zucchine. Togliere la verdura dal grill e trasferirla su un vassoio. Distribuire la salsa sulla verdura e guarnire con i frutti di cappero e l'origano.

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