Panini mostruosi

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto di pane
400 g farina multicereali
50 g semi di girasole
1 di c.no sale
1 di c.no lievito secco
2 ¾ di dl acqua
2 c. olio d'oliva
Panini
1 c. acqua
2 c. semi di girasole
Panini mostruosi
90 g pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
50 g lattuga cappuccio, a bocconcini
120 g salame a fette
150 g formaggio a pasta semidura, a fettine
pomodori, a fette
cetriolini sottaceto, a fettine sulla lunghezza
12  olive verdi con pasta di peperoni, dimezzate

Ecco come fare

Impasto di pane

In una ciotola mescolare la farina, i semi di girasole, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Panini

Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare dei panini rotondi, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Quindi appiattirli leggermente, spennellarli con poca acqua e cospargerli con i semi di girasole.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Panini mostruosi

Tagliare i panini sulla larghezza senza staccare del tutto la calotta. Guarnire le due superfici con la pasta da spalmare. Farcire con l'insalata, il salame, il formaggio, i pomodori e i cetrioli. Applicare le olive sui panini per formare gli occhi.

Mostra l'intera ricetta