Panini mostruosi
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 400 g | farina multicereali |
| 50 g | semi di girasole |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | lievito secco |
| 2 ¾ di dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | acqua |
| 2 c. | semi di girasole |
| 90 g | pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni |
| 50 g | lattuga cappuccio, a bocconcini |
| 120 g | salame a fette |
| 150 g | formaggio a pasta semidura, a fettine |
| 2 | pomodori, a fette |
| 4 | cetriolini sottaceto, a fettine sulla lunghezza |
| 12 | olive verdi con pasta di peperoni, dimezzate |
Ecco come fare
Impasto di pane
In una ciotola mescolare la farina, i semi di girasole, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Panini
Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare dei panini rotondi, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Quindi appiattirli leggermente, spennellarli con poca acqua e cospargerli con i semi di girasole.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Panini mostruosi
Tagliare i panini sulla larghezza senza staccare del tutto la calotta. Guarnire le due superfici con la pasta da spalmare. Farcire con l'insalata, il salame, il formaggio, i pomodori e i cetrioli. Applicare le olive sui panini per formare gli occhi.
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