Insalata di pasta e ratatouille
Ci vogliono
per 4 persona
1 | melanzana, a dadini di ca. 1 cm |
1 | zucchina, a dadini di ca. 1 cm |
2 | peperoni gialli, a dadini di ca. 1 cm |
500 g | pomodori cherry |
1 | cipolla rossa, a fettine |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
2 c. | olio d'oliva |
¼ mazzetto | timo, solo le foglioline |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 c. | aceto balsamico |
2 c. | succo di limone |
4 c. | olio d'oliva |
½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | pasta, (p. es. Risoni) |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Verdura
Mescolare la verdura con l'olio e il timo, condirla e disporla su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere l'aglio.
Salsa
In una ciotola mescolare l'aceto, il succo di limone, l'olio e il basilico, quindi condire.
Insalata
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda. Incorporarla con la verdura alla salsa, quindi mescolare.
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