Insalata di pasta e ratatouille

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
melanzana, a dadini di ca. 1 cm
zucchina, a dadini di ca. 1 cm
peperoni gialli, a dadini di ca. 1 cm
500 g pomodori cherry
cipolla rossa, a fettine
spicchi d’aglio, schiacciati
2 c. olio d'oliva
¼ mazzetto timo, solo le foglioline
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
3 c. aceto balsamico
2 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
200 g pasta, (p. es. Risoni)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Verdura

Mescolare la verdura con l'olio e il timo, condirla e disporla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere l'aglio.

Salsa

In una ciotola mescolare l'aceto, il succo di limone, l'olio e il basilico, quindi condire.

Insalata

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda. Incorporarla con la verdura alla salsa, quindi mescolare.

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