Pasta con feta al forno
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla rossa |
2 | spicchi d’aglio |
800 g | pomodori cherry |
1 dl | olio d'oliva |
1 di c.no | zucchero |
250 g | feta |
½ | peperoncino rosso |
5 rametto | timo |
5 rametto | origano o basilico |
½ | limone bio |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
500 g | pasta (p. es. linguine) |
acqua salata, bollente | |
50 g | parmigiano |
2 rametto | timo |
2 rametto | origano |
Ecco come fare
Pomodori e feta
Tagliare la cipolla a striscioline e l’aglio a fettine. Versarli nella pirofila insieme ai pomodori cherry, ⅔ dell'olio e lo zucchero, quindi mescolare il tutto. Sistemare la feta sui pomodori e condire con l'olio restante. Tagliare il peperoncino a rondelle sottili e tritare grossolanamente le erbe aromatiche. Grattugiare la scorza del limone. Spolverizzare le verdure con il peperoncino, le erbe aromatiche e la scorza di limone.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, schiacciare i pomodori e mescolarli con la feta.
Pasta
Cuocere le linguine quasi al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura e scolare. Unire la pasta e l'acqua di cottura ai pomodori e alla feta mescolando bene. Guarnire con il parmigiano grattugiato fine e le erbe aromatiche triturate.
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