Insalata di pesche grigliate e pomodori

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Couscous
150 g couscous
limetta bio, un po’ di scorza grattugiata, il succo messo da parte
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no sale
3 ½ dl acqua, bollente
Salsa al coriandolo
2 mazzetto coriandolo, spezzettati
spicchio d’aglio
½ dl olio d'oliva
2 c. acqua
½ c. miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
pesche, a spicchi
½  melone Charentais, a spicchi
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
Insalata
pomodori, a spicchi
200 g burrata piccola, spezzettate

Ecco come fare

Couscous

In una ciotola mescolare il couscous, la scorza di limetta, il coriandolo e il sale, versare l’acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.

Salsa al coriandolo

Frullare finemente il coriandolo, l'aglio, l'olio, l'acqua e il miele con il succo di limetta messo da parte, quindi condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le pesche e il melone con l'olio, quindi condire. Grigliare le pesche e il melone con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato.

Insalata

Impiattare il couscous su un vassoio. Distribuirvi sopra le pesche, il melone, i pomodori e le burrate. Condire con la salsa al coriandolo.

Mostra l'intera ricetta