Spiedini di tofu tandoori alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 c. | olio di sesamo |
| 2 c. | crema di arachidi |
| 2 c. | pasta tandoori |
| ½ c. | salsa di soia |
| 4 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | chili rosso, tritato finemente |
| 400 g | tofu al naturale, a fette spesse ca. 2 cm |
| 12 | spiedini di legno (ammollati in acqua per ca. 30 min.) |
| 50 g | arachidi salate, tritate grossolanamente |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al chili incluso. Infilare le fette di tofu in 2 spiedini di legno e spennellarli con 2 c. di marinata, mettere da parte la marinata restante.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini di tofu con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Cospargere con le arachidi e il coriandolo e servire la marinata messa da parte come salsa.
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