Pane all'aglio alla griglia

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco
3 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
aglio, tagliato a metà sulla larghezza
Burro all'aglio
60 g burro, ammorbidito
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Avvolgere l'aglio nella pellicola di alluminio e grigliarlo per ca. 15 min. a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).

Burro all'aglio

Togliere l'aglio dal grill, staccarne ca. 8 spicchi e schiacciarli in una ciotola con una forchetta. Unire il burro, il prezzemolo e il fleur de sel e mescolare.

Pane

Stendere la pasta su un po’ di farina per ottenere un rettangolo di ca. 40 x 25 cm.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pane per ca. 5 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C), quindi girarlo e spalmare il burro all'aglio sul lato grigliato. Chiudere il coperchio e grigliare per altri 5 min. circa.

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