Pane all'aglio alla griglia
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina semibianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco |
3 ¼ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
1 | aglio, tagliato a metà sulla larghezza |
60 g | burro, ammorbidito |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Avvolgere l'aglio nella pellicola di alluminio e grigliarlo per ca. 15 min. a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).
Burro all'aglio
Togliere l'aglio dal grill, staccarne ca. 8 spicchi e schiacciarli in una ciotola con una forchetta. Unire il burro, il prezzemolo e il fleur de sel e mescolare.
Pane
Stendere la pasta su un po’ di farina per ottenere un rettangolo di ca. 40 x 25 cm.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il pane per ca. 5 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C), quindi girarlo e spalmare il burro all'aglio sul lato grigliato. Chiudere il coperchio e grigliare per altri 5 min. circa.
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