Pasta cremosa al limone e al basilico

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Linguine
400 g pasta (p. es. Linguine)
  acqua salata, bollente
Salsa
60 g burro
limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
125 g formaggio fresco al naturale
½ di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
  sale e pepe, quanto basta
1 mazzetto basilico, tritato grossolanamente
40 g parmigiano, grattugiato

Ecco come fare

Linguine

Cuocere le linguine al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Salsa

In una padella scaldare il burro e stufarvi brevemente la scorza di limone. Unire il succo di limone (ca. 1½ dl) e il formaggio fresco insieme all'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e condire. Aggiungere la pasta e scaldare brevemente. Unire il basilico, mescolare e servire con il formaggio.

Mostra l'intera ricetta