Gamberetti sbollentati con dip alla pesca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Dip alla pesca
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g pesche, a pezzetti
1 ½ di c.no zucchero
1 di c.no fiocchi di chili
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no sale
2 c. aceto di mele
Sbollentare i gamberetti
1 ½ litro acqua salata
3 rametto rosmarino
foglie alloro
limone bio, privato della scorza con il pelapatate, tutto il succo
400 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelate
Servire
  cubetti di ghiaccio
un po’ di  fleur de sel
limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Dip alla pesca

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere la pesca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, continuare brevemente la cottura. Unire l'aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare finemente il dip e lasciar raffreddare.

Sbollentare i gamberetti

Far bollire l'acqua salata con il rosmarino, l'alloro, la scorza e il succo di limone per ca. 5 minuti. Aggiungere le code di gamberetti, togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Togliere le code di gamberetti, sistemarle brevemente in acqua ghiacciata, quindi sgocciolarle.

Servire

Riempire un vassoio con i cubetti di ghiaccio. Sistemarvi sopra i gamberetti, salare e servire con la salsa e gli spicchi di limone.

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