Gamberetti sbollentati con dip alla pesca
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
300 g | pesche, a pezzetti |
1 ½ di c.no | zucchero |
1 di c.no | fiocchi di chili |
½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
¼ di c.no | sale |
2 c. | aceto di mele |
1 ½ litro | acqua salata |
3 rametto | rosmarino |
2 | foglie alloro |
1 | limone bio, privato della scorza con il pelapatate, tutto il succo |
400 g | code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelate |
cubetti di ghiaccio | |
un po’ di | fleur de sel |
1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Dip alla pesca
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere la pesca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, continuare brevemente la cottura. Unire l'aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare finemente il dip e lasciar raffreddare.
Sbollentare i gamberetti
Far bollire l'acqua salata con il rosmarino, l'alloro, la scorza e il succo di limone per ca. 5 minuti. Aggiungere le code di gamberetti, togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Togliere le code di gamberetti, sistemarle brevemente in acqua ghiacciata, quindi sgocciolarle.
Servire
Riempire un vassoio con i cubetti di ghiaccio. Sistemarvi sopra i gamberetti, salare e servire con la salsa e gli spicchi di limone.
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