Rotolini di crespelle e tonno

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 24 pezzi

Pastella per crespelle
50 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 di dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
¼ di dl olio d'oliva
uovo
Crespelle
  burro per arrostire
Ripieno
200 g formaggio fresco alla doppia panna
1 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 155 g), sgocciolato, spezzettato
2 c. senape al rafano
2 c. capperi, tritati grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pastella per crespelle

In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Emulsionare il latte diluito con l'acqua, l'uovo e l'olio, quindi versarli poco a poco nella cavità mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crespelle

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire, quindi versarvi un terzo della pastella e abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarla, portare a termine la cottura e toglierla dalla padella. Ripetere l’operazione altre 2 volte.

Ripieno

Amalgamare il formaggio fresco con il tonno, la senape e i capperi, quindi condire.

Rotolini

Spalmare il ripieno sulle crespelle, arrotolarle bene e tagliarle a rotolini spessi ca. 2 cm.

Mostra l'intera ricetta