Rotolini di crespelle e tonno
Ci vogliono
per 24 pezzi
50 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
1 di dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
¼ di dl | olio d'oliva |
1 | uovo |
burro per arrostire |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
1 scatoletta | tonno rosa sott'olio (ca. 155 g), sgocciolato, spezzettato |
2 c. | senape al rafano |
2 c. | capperi, tritati grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pastella per crespelle
In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Emulsionare il latte diluito con l'acqua, l'uovo e l'olio, quindi versarli poco a poco nella cavità mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crespelle
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire, quindi versarvi un terzo della pastella e abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarla, portare a termine la cottura e toglierla dalla padella. Ripetere l’operazione altre 2 volte.
Ripieno
Amalgamare il formaggio fresco con il tonno, la senape e i capperi, quindi condire.
Rotolini
Spalmare il ripieno sulle crespelle, arrotolarle bene e tagliarle a rotolini spessi ca. 2 cm.
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