Costolette d'agnello con insalata al basilico thai

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare l'agnello
2 c. olio d'oliva
¾ mazzetto basilico thai, tagliato finemente
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
1 di c.no sale
900 g costolette d'agnello
Arrostire l'agnello
2 c. olio d'oliva
Insalata
limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
3 c. arachidi salate, tritate finemente
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
½ mazzetto basilico thai, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
insalate baby, le foglie staccate
cetriolo, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
1 mazzetto basilico, spezzettato
¾ mazzetto basilico thai, spezzettato

Ecco come fare

Marinare l'agnello

Mescolare l'olio con il basilico, il lemongrass, l'aglio e il sale, quindi spennellarvi l'agnello, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.

Arrostire l'agnello

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi poche costolette per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi tenere in caldo.

Insalata

Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'olio, le arachidi, il lemongrass e il basilico thai, quindi condire. Impiattare l'agnello con l'insalata, i cetrioli a bastoncini e il basilico spezzettato, quindi impreziosire con un filo di dressing.

Mostra l'intera ricetta