Pollo alla limetta e al coriandolo

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il pollo
1 c. senape al miele
limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
2 c. salsa di pesce
spicchi d’aglio, spremuto
2 c. coriandolo, tagliato finemente
1 di c.no fiocchi di chili
sovracosce di pollo (disossate)
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 di c.no sale
600 g patate dolci, a fette spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  coriandolo, spezzettato
limetta, a spicchi

Ecco come fare

Marinare il pollo

Emulsionare la senape con la scorza e il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Mettere da parte metà della marinata. Unire il pollo, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare le bistecche di pollo e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. sul lato con la pelle, quindi girarle e terminare la cottura per altri 5 min. circa. Spennellare le patate dolci a fette con l'olio, salarle e grigliarle insieme al pollo per ca. 5 min. su ciascun lato. Bagnare il pollo e le patate dolci con la marinata messa da parte, cospargere con il coriandolo e servire con gli spicchi di limetta.

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