Pollo alla limetta e al coriandolo
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | senape al miele |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e il succo |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | salsa di pesce |
2 | spicchi d’aglio, spremuto |
2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
1 di c.no | fiocchi di chili |
8 | sovracosce di pollo (disossate) |
1 di c.no | sale |
600 g | patate dolci, a fette spesse ca. 5 mm |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | coriandolo, spezzettato |
1 | limetta, a spicchi |
Ecco come fare
Marinare il pollo
Emulsionare la senape con la scorza e il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Mettere da parte metà della marinata. Unire il pollo, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare le bistecche di pollo e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. sul lato con la pelle, quindi girarle e terminare la cottura per altri 5 min. circa. Spennellare le patate dolci a fette con l'olio, salarle e grigliarle insieme al pollo per ca. 5 min. su ciascun lato. Bagnare il pollo e le patate dolci con la marinata messa da parte, cospargere con il coriandolo e servire con gli spicchi di limetta.
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