Tranci di salmone con salsa alle fragole
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 600 g | filetti di salmone con pelle (bio), in 4 tranci |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | salsa di soia |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 scatoletta | fagioli bianchi (p. es. cannellini, ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
| 250 g | fragole, a dadini |
| 100 g | pomodori cherry, tagliati in quarti |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli sottili |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio |
Ecco come fare
Marinata
Emulsionare l’aceto con l’olio e l'aglio. Spennellarvi il salmone, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 min., quindi salare.
Salsa alle fragole
In una ciotola emulsionare l'aceto con la salsa di soia e l'olio. Unire i fagioli e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso, mescolare e condire.
Arrostire il salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi il salmone per ca. 4 min. su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco, impiattare e bagnare con la salsa.
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