Carne asada

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 di dl olio d'oliva
2 c. salsa di soia
1 c. zucchero greggio
spicchi d’aglio, spremuti
1 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 di c.no cumino romano in polvere
un po’ di  pepe
600 g flank steaks
Salsa
pomodori, a dadini
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
5 rametto coriandolo, tagliato finemente
1 c. succo di limetta
1 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
¾ di c.no sale
tortilla di mais
½ mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
limetta bio, a spicchi

Ecco come fare

Marinata

In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte 4 cucchiai della marinata così ottenuta. Mettere la carne nella marinata, coprirla e lasciarla insaporire in frigo per ca. 4 ore.

Salsa

In una ciotola mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare la carne e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Grigliare anche le tortillas per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierla la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliarla a fette. Farcire le tortillas con la carne e la salsa e condirle con un filo di marinata messa da parte. Cospargere con il coriandolo. Servire con gli spicchi di limetta.

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