Carne asada
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | zucchero greggio |
| 3 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 c. | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | flank steaks |
| 4 | pomodori, a dadini |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 5 rametto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 c. | succo di limetta |
| 1 c. | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¾ di c.no | sale |
| 8 | tortilla di mais |
| ½ mazzetto | coriandolo, le foglie sminuzzate |
| 1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte 4 cucchiai della marinata così ottenuta. Mettere la carne nella marinata, coprirla e lasciarla insaporire in frigo per ca. 4 ore.
Salsa
In una ciotola mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare la carne e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Grigliare anche le tortillas per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierla la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliarla a fette. Farcire le tortillas con la carne e la salsa e condirle con un filo di marinata messa da parte. Cospargere con il coriandolo. Servire con gli spicchi di limetta.
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