Carne asada
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
1 di dl | olio d'oliva |
2 c. | salsa di soia |
1 c. | zucchero greggio |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 c. | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente |
1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
un po’ di | pepe |
600 g | flank steaks |
4 | pomodori, a dadini |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
5 rametto | coriandolo, tagliato finemente |
1 c. | succo di limetta |
1 c. | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
¾ di c.no | sale |
8 | tortilla di mais |
½ mazzetto | coriandolo, le foglie sminuzzate |
1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte 4 cucchiai della marinata così ottenuta. Mettere la carne nella marinata, coprirla e lasciarla insaporire in frigo per ca. 4 ore.
Salsa
In una ciotola mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare la carne e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Grigliare anche le tortillas per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierla la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliarla a fette. Farcire le tortillas con la carne e la salsa e condirle con un filo di marinata messa da parte. Cospargere con il coriandolo. Servire con gli spicchi di limetta.
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