Nodini all'aglio orsino

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzo

Pasta lievitata
500 g farina di spelta bianca
40 g parmigiano grattugiato
1 ¼ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Pesto
50 g aglio orsino
30 g mandorle sgusciate, tostate
½ dl olio d'oliva
½ dl acqua
1 c. succo di limone
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano, il sale e il lievito. Unire il latte diluito con l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Pesto

Frullare l'aglio orsino con le mandorle, l'olio, l'acqua, il succo di limone, il sale e il pepe, quindi incorporare il formaggio.

Dare la forma

Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il pesto su una metà del rettangolo, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodini e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

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