Nodini all'aglio orsino
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 500 g | farina di spelta bianca |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 50 g | aglio orsino |
| 30 g | mandorle sgusciate, tostate |
| ½ dl | olio d'oliva |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano, il sale e il lievito. Unire il latte diluito con l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pesto
Frullare l'aglio orsino con le mandorle, l'olio, l'acqua, il succo di limone, il sale e il pepe, quindi incorporare il formaggio.
Dare la forma
Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il pesto su una metà del rettangolo, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodini e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.
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