Panzanella di asparagi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi e pane
3 c. olio d'oliva
1 c. senape a grani interi
spicchi d’aglio, spremuti
4 rametto timo, solo le foglioline
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 kg asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore e tagliati a pezzi lunghi ca. 4 cm
cipolle rosse, a spicchi
100 g pane del giorno prima, a pezzi
Panzanella
50 g rucola
1 mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto, menta piperita), tagliate finemente
3 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Asparagi e pane

In una ciotola emulsionare l'olio con la senape, l'aglio e il timo, quindi condire. Unire gli asparagi, le cipolle e il pane, mescolare bene e trasferire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

Panzanella

Unire la rucola e le erbe aromatiche agli asparagi e al pane, mescolare. Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Impiattare la panzanella e arricchire con un filo di salsa.

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