Pesto di ortica

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 3 dl

Sbollentare le ortiche
150 g foglie di ortica
  acqua, bollente
Pesto
60 g semi di girasole, tostati
spicchi d’aglio
½ di c.no sale
1 ½ dl olio d'oliva
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Sbollentare le ortiche

Sbollentare le foglie di ortica per ca. 30 sec., toglierle con una schiumarola, raffreddarle subito in acqua ghiacciata, sgocciolarle, quindi asciugarle.

Pesto

Nel cutter sminuzzare le ortiche, i semi di girasole, l'aglio e la metà dell'olio. Unire l'olio restante e il formaggio. Riempire i barattoli puliti con il pesto, ricoprirlo con un filo d'olio e chiudere bene.

Mostra l'intera ricetta