Confettura di arance sanguigne

tempo totale: 8 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1000 g

Arance
1 kg arancia sanguigna, sciacquate con acqua calda e asciugate
2 dl acqua
Confettura
450 g zucchero gelificante (Coop)
½  limone, solo il succo

Ecco come fare

Arance

Sbucciare le arance con il pelapatate in modo da ottenere una scorza sottile. Tagliare la scorza in strisce sottili (ca. 70 g) e metterle in una padella ampia. Spremere le arance (ca. 4 dl di succo), versare nella padella insieme all'acqua, coprire e lasciare in infusione per ca. 8 ore o per tutta la notte a temperatura ambiente.

Confettura

Aggiungere la metà dello zucchero gelificante al succo di limone e al liquido all'arancia, mischiare e portare a ebollizione continuando a mescolare, far bollire per 1 minuto. Aggiungere il restante zucchero gelificante continuando a mescolare e far bollire per ca. altri 4 minuti.

Riempimento

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Lasciar raffreddare i vasetti su una superficie isolante.

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