Confettura di arance sanguigne
Ci vogliono
per 1000 g
1 kg | arancia sanguigna, sciacquate con acqua calda e asciugate |
2 dl | acqua |
450 g | zucchero gelificante (Coop) |
½ | limone, solo il succo |
Ecco come fare
Arance
Sbucciare le arance con il pelapatate in modo da ottenere una scorza sottile. Tagliare la scorza in strisce sottili (ca. 70 g) e metterle in una padella ampia. Spremere le arance (ca. 4 dl di succo), versare nella padella insieme all'acqua, coprire e lasciare in infusione per ca. 8 ore o per tutta la notte a temperatura ambiente.
Confettura
Aggiungere la metà dello zucchero gelificante al succo di limone e al liquido all'arancia, mischiare e portare a ebollizione continuando a mescolare, far bollire per 1 minuto. Aggiungere il restante zucchero gelificante continuando a mescolare e far bollire per ca. altri 4 minuti.
Riempimento
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Lasciar raffreddare i vasetti su una superficie isolante.
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