Cipolle impanate

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci sono un'infinità di versioni di verdura in panatura croccante. Ma quella con le cipolle è forse la meno conosciuta. Figuriamoci se potevo non provarla! E a giudicare dal risultato direi che l'esperimento è perfettamente riuscito. Yummy!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
80 g pangrattato
4 rametto timo, foglie sminuzzate
80 g farina bianca
1 di c.no sale
uova, sbattute
cipolle dolci, a spicchi
2 c. olio d'oliva
Salsa dip
120 g crème fraîche
1 c. miele liquido
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cipolle

Mescolare il pangrattato e il timo e metterlo in un piatto piano. Mescolare la farina e il sale in un piatto piano e versare le uova in uno fondo. Passare le cipolle nella farina, scrollando quella in eccesso. Intingerle quindi nell'uovo e poi nell'impanatura, premendola bene per farla aderire alla superficie. Disporre le cipolle panate su una placca foderata con carta da forno, quindi condire con un filo d'olio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa dip

Amalgamare la crème fraîche, il miele, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Servire le cipolle panate con la salsa dip.

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