Insalata invernale con cavolo cinese

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ma quanto è bello il cavolo cinese rosa? Quando l'ho visto il mio cuore di food styler ha iniziato a battere a mille e ho voluto creare subito una ricetta che gli rendesse onore. Questa insalata invernale è proprio quel che ci vuole per portare in tavola un pizzico di colore.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
300 g cavolo cinese (ad es. cavolo cinese rosso), a striscioline sottili
pomelo, sbucciato, privato della pellicina, la polpa sminuzzata grossolanamente
50 g portulaca
Salsa
3 c. aceto (ad es. aceto di mele cotogne)
5 c. olio di colza
½ c. senape al miele
  sale e pepe, quanto basta
Mandorle
50 g mandorle
1 c. zucchero greggio
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Insalata

In una ciotola mescolare il cavolo, il pomelo e la portulaca.

Salsa

Emulsionare l'aceto, l'olio e la senape, quindi condire. Bagnare l'insalata con un filo di salsa e mescolare.

Mandorle

In una padella tostare le mandorle senza aggiunta di grassi. Unire lo zucchero e il sale, caramellare le mandorle, sistemarle su un foglio di carta da forno e farle raffreddare. Tritarle grossolanamente e distribuirle sull'insalata.

Mostra l'intera ricetta