Insalata invernale con cavolo cinese
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | cavolo cinese (ad es. cavolo cinese rosso), a striscioline sottili |
| 1 | pomelo, sbucciato, privato della pellicina, la polpa sminuzzata grossolanamente |
| 50 g | portulaca |
| 3 c. | aceto (ad es. aceto di mele cotogne) |
| 5 c. | olio di colza |
| ½ c. | senape al miele |
| sale e pepe, quanto basta |
| 50 g | mandorle |
| 1 c. | zucchero greggio |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Insalata
In una ciotola mescolare il cavolo, il pomelo e la portulaca.
Salsa
Emulsionare l'aceto, l'olio e la senape, quindi condire. Bagnare l'insalata con un filo di salsa e mescolare.
Mandorle
In una padella tostare le mandorle senza aggiunta di grassi. Unire lo zucchero e il sale, caramellare le mandorle, sistemarle su un foglio di carta da forno e farle raffreddare. Tritarle grossolanamente e distribuirle sull'insalata.
Mostra l'intera ricetta