Pancake di quark con bacche
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | fiocchi d'avena integrale |
100 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
250 g | quark semigrasso |
1 ½ di dl | latte |
2 | uova |
50 g | burro, fuso, raffreddato |
¾ di c.no | lievito in polvere |
¾ di c.no | bicarbonato di sodio |
500 g | bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, fragole) |
2 c. | sciroppo di fiori di sambuco |
2 c. | succo di limone |
2 rametto | timo, le foglie sminuzzate |
burro per arrostire | |
100 g | quark semigrasso |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare i fiocchi di avena con tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso e formare una cavità al centro. Amalgamare il quark, il latte, le uova e il burro, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché risulterà omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti. Incorporare il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio.
Bacche
Mescolare le bacche con lo sciroppo, il succo di limone e il timo, coprire e marinare per ca. 20 minuti.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco. Versare la quantità di composto necessaria a ottenere dei pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca da sola dalla padella, girare i pancake e cuocerli dall'altro lato, quindi metterli al caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Impiattare i pancake con le bacche, il loro liquido di marinatura e il quark.
Mostra l'intera ricetta