Pancake di quark con bacche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
100 g fiocchi d'avena integrale
100 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
250 g quark semigrasso
1 ½ di dl latte
uova
50 g burro, fuso, raffreddato
¾ di c.no lievito in polvere
¾ di c.no bicarbonato di sodio
Bacche
500 g bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, fragole)
2 c. sciroppo di fiori di sambuco
2 c. succo di limone
2 rametto timo, le foglie sminuzzate
Pancake
  burro per arrostire
100 g quark semigrasso

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare i fiocchi di avena con tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso e formare una cavità al centro. Amalgamare il quark, il latte, le uova e il burro, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché risulterà omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti. Incorporare il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio.

Bacche

Mescolare le bacche con lo sciroppo, il succo di limone e il timo, coprire e marinare per ca. 20 minuti.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco. Versare la quantità di composto necessaria a ottenere dei pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca da sola dalla padella, girare i pancake e cuocerli dall'altro lato, quindi metterli al caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Impiattare i pancake con le bacche, il loro liquido di marinatura e il quark.

Mostra l'intera ricetta