Rotolini di zucchine ripieni di ricotta e mandorle
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | zucchine, a fette longitudinali spesse ca. 3 mm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 175 g | ricotta |
| 40 g | mandorle affumicate, tritate grossolanamente |
| 30 g | parmigiano grattugiato |
| ¼ mazzetto | erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 600 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
| 150 g | couscous |
| 1 ½ mazzetto | erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| 2 ½ dl | acqua |
| 20 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Zucchine
Sistemare le zucchine su una placca foderata con carta da forno, spennellarle con l'olio e condirle.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere le zucchine e lasciarle intiepidire brevemente.
Ripieno
Amalgamare la ricotta con le mandorle, il formaggio, le erbe aromatiche e la scorza di limone.
Rotolini
Mettere i pomodori, il couscous, le erbe aromatiche, l'olio, lo zucchero e il sale nella pirofila preparata in precedenza e mescolare. Aggiungere l'acqua. Spalmare il ripieno sulle fette di zucchina fino a metà lunghezza. Arrotolarle partendo dalla parte farcita, adagiarle quindi sui pomodori e spolverarle con il parmigiano.
Gratinare
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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