Rotolini di zucchine ripieni di ricotta e mandorle

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Zucchine
500 g zucchine, a fette longitudinali spesse ca. 3 mm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Ripieno
175 g ricotta
40 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente
30 g parmigiano grattugiato
¼ mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata
Rotolini
600 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
150 g couscous
1 ½ mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente
1 c. olio d'oliva
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
2 ½ dl acqua
20 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Zucchine

Sistemare le zucchine su una placca foderata con carta da forno, spennellarle con l'olio e condirle.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere le zucchine e lasciarle intiepidire brevemente.

Ripieno

Amalgamare la ricotta con le mandorle, il formaggio, le erbe aromatiche e la scorza di limone.

Rotolini

Mettere i pomodori, il couscous, le erbe aromatiche, l'olio, lo zucchero e il sale nella pirofila preparata in precedenza e mescolare. Aggiungere l'acqua. Spalmare il ripieno sulle fette di zucchina fino a metà lunghezza. Arrotolarle partendo dalla parte farcita, adagiarle quindi sui pomodori e spolverarle con il parmigiano.

Gratinare

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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