Sorbetto all'arancia sanguigna
Ci vogliono
per 4 persona
4 | arance sanguigne, sciacquate con acqua calda e asciugate |
1 ½ di dl | acqua |
80 g | zucchero |
1 | arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo |
1 | limone, tutto il succo |
Ecco come fare
Scavare le arance sanguigne
Tagliare le calotte delle arance a uno spessore di ca. 2 cm. Con un coltello staccare delicatamente la polpa delle arance e metterla nel bicchiere del mixer. Coprire le scorze e le calotte delle arance e congelarle per ca. 4 ore o per tutta la notte. Frullare finemente la polpa.
Sorbetto
In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, quindi abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e lasciar raffreddare. Unire allo sciroppo la scorza e il succo dell'arancia, il succo del limone e la polpa d'arancia frullata.
Congelare
Versare il composto in una ciotola in acciaio cromato capiente e congelare per ca. 3 ore, quindi frullare. Riempire le scorze d'arancia congelate con il sorbetto e riporle nuovamente in congelatore per ca. 2 ore. Coprire con le calotte e servire.
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