Trota salmonata al cartoccio con arance sanguigne
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | lenticchie nere (Beluga) |
acqua, bollente | |
1 c. | olio d'oliva |
300 g | spinaci a foglia surgelati, scongelati |
1 di c.no | sale |
1 | arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, a fette |
8 rametto | timo |
4 | carta da forno |
4 | filetti di trota salmonata senza pelle (ca. 150 g l'uno) |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, a fettine |
1 di c.no | zenzero, tritato finemente |
2 rametto | timo, solo le foglie |
1 di c.no | Maizena |
2 di dl | succo di arance sanguigne |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle. Nella stessa pentola unire le lenticchie e gli spinaci, mescolare e salare, quindi mettere da parte.
Cartoccio
Distribuire al centro dei fogli di carta da forno metà delle fette d'arancia e del timo. Condire i filetti di trota salmonata e sistemarli sulle fette d'arancia, quindi coprire con il timo e le fette restanti. Sollevare i bordi dei fogli verso l’alto e unirli arrotolandoli o legandoli con lo spago da cucina, quindi trasferirli sulla placca.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare.
Salsa
In un pentolino scaldare il burro e rosolarvi lo scalogno, l'aglio, lo zenzero e il timo. Stemperare la Maizena con il succo di arance sanguigne, versarla nel pentolino e portare a ebollizione mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Condire la salsa e passarla al colino. Impiattare i filetti di trota salmonata con la salsa e le lenticchie.
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