Trota salmonata al cartoccio con arance sanguigne

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
200 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
1 di c.no sale
Cartoccio
arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, a fette
8 rametto timo
carta da forno
filetti di trota salmonata senza pelle (ca. 150 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, a fettine
1 di c.no zenzero, tritato finemente
2 rametto timo, solo le foglie
1 di c.no Maizena
2 di dl succo di arance sanguigne
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle. Nella stessa pentola unire le lenticchie e gli spinaci, mescolare e salare, quindi mettere da parte.

Cartoccio

Distribuire al centro dei fogli di carta da forno metà delle fette d'arancia e del timo. Condire i filetti di trota salmonata e sistemarli sulle fette d'arancia, quindi coprire con il timo e le fette restanti. Sollevare i bordi dei fogli verso l’alto e unirli arrotolandoli o legandoli con lo spago da cucina, quindi trasferirli sulla placca.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare.

Salsa

In un pentolino scaldare il burro e rosolarvi lo scalogno, l'aglio, lo zenzero e il timo. Stemperare la Maizena con il succo di arance sanguigne, versarla nel pentolino e portare a ebollizione mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Condire la salsa e passarla al colino. Impiattare i filetti di trota salmonata con la salsa e le lenticchie.

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