Cake alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
200 g burro, morbido
100 g zucchero
75 g zucchero greggio macinato
uova
arance sanguigne, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
2 c. latte
200 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
¾ di c.no lievito in polvere
¾ di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
Bagna
50 g zucchero a velo
1 dl succo di limone, solo il succo
60 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di arancia e il latte. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale e unirli al composto. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.

Bagna

Mettere 1 c. e ½ del succo d'arancia messo da parte in una ciotolina, mescolare quello che resta (ca. 1 dl e ½) con lo zucchero a velo e il succo di limone. Versare la glassa sul cake ancora caldo. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Amalgamare il succo restante e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa e versarla a filo sul cake.

Mostra l'intera ricetta