Cake alle arance sanguigne
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 200 g | burro, morbido |
| 100 g | zucchero |
| 75 g | zucchero greggio macinato |
| 4 | uova |
| 2 | arance sanguigne, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte |
| 2 c. | latte |
| 200 g | farina bianca |
| 50 g | mandorle macinate e spellate |
| ¾ di c.no | lievito in polvere |
| ¾ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | zucchero a velo |
| 1 dl | succo di limone, solo il succo |
| 60 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di arancia e il latte. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale e unirli al composto. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.
Bagna
Mettere 1 c. e ½ del succo d'arancia messo da parte in una ciotolina, mescolare quello che resta (ca. 1 dl e ½) con lo zucchero a velo e il succo di limone. Versare la glassa sul cake ancora caldo. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Amalgamare il succo restante e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa e versarla a filo sul cake.
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