Tiramisù ai fichi con cantucci
Ci vogliono
per 2 persona
| 4 | fichi secchi |
| 1 di dl | vino dolce |
| 100 g | mascarpone |
| 100 g | quark magro |
| ¾ di dl | panna intera |
| ½ c. | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 2 | Cantucci Toscani ai fichi Fine Food , a pezzi di ca. 2 cm |
| 20 g | mandorle a scaglie, tostate |
Ecco come fare
Fichi
In una ciotola unire i fichi e il vino dolce e lasciar riposare per 8 ore o per tutta la notte, quindi frullare.
Mousse
Amalgamare il mascarpone, il quark, la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia.
Impiattare
Distribuire i cantucci nei bicchieri, quindi coprire prima con il composto di fichi e poi con la mousse. Cospargere con le mandorle a scaglie.
Mostra l'intera ricetta