Tiramisù ai fichi con cantucci

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Fichi
fichi secchi
1 dl vino dolce
Mousse
100 g mascarpone
100 g quark magro
¾ dl panna intera
½ c. zucchero
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
Impiattare
Cantucci Toscani ai fichi Fine Food , a pezzi di ca. 2 cm
20 g mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Fichi

In una ciotola unire i fichi e il vino dolce e lasciar riposare per 8 ore o per tutta la notte, quindi frullare.

Mousse

Amalgamare il mascarpone, il quark, la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia.

Impiattare

Distribuire i cantucci nei bicchieri, quindi coprire prima con il composto di fichi e poi con la mousse. Cospargere con le mandorle a scaglie.

Mostra l'intera ricetta