Mousse al vin santo con croccante ai cantucci e al rosmarino

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Gelatina all'uva
1 di dl succo d'uva nera
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 foglio gelatina, ammorbidita in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolata
Croccante
2 c. zucchero
1 c. acqua
30 g Cantucci Toscani Fine Food, tritati grossolanamente
¼ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
Mousse
100 g mascarpone
3 c. vino dolce (p. es. vin santo)
1 c. zucchero
1 di dl panna intera, montata a neve

Ecco come fare

Gelatina all'uva

In una padella portare a ebollizione il succo d'uva con la scorza e il succo di limone, quindi incorporare la gelatina. Versare la gelatina in due bicchieri filtrandola con un colino, lasciarla raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Croccante

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere i cantucci e il rosmarino, mescolare bene e versare subito su una foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Mousse

Amalgamare il mascarpone con il vino dolce e lo zucchero, quindi incorporare la panna montata.

Impiattare

Distribuire la mousse sulla gelatina all'uva e cospargere con il croccante.

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