Mousse al vin santo con croccante ai cantucci e al rosmarino
Ci vogliono
per 2 persona
1 dl | succo d'uva nera |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
1 foglio | gelatina, ammorbidita in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolata |
2 c. | zucchero |
1 c. | acqua |
30 g | Cantucci Toscani Fine Food, tritati grossolanamente |
¼ mazzetto | rosmarino, tagliato finemente |
100 g | mascarpone |
3 c. | vino dolce (p. es. vin santo) |
1 c. | zucchero |
1 dl | panna intera, montata a neve |
Ecco come fare
Gelatina all'uva
In una padella portare a ebollizione il succo d'uva con la scorza e il succo di limone, quindi incorporare la gelatina. Versare la gelatina in due bicchieri filtrandola con un colino, lasciarla raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Croccante
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere i cantucci e il rosmarino, mescolare bene e versare subito su una foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.
Mousse
Amalgamare il mascarpone con il vino dolce e lo zucchero, quindi incorporare la panna montata.
Impiattare
Distribuire la mousse sulla gelatina all'uva e cospargere con il croccante.
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