Curry verde con pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 40 g | zenzero, tritato grossolanamente |
| 4 gambo | lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente |
| 6 | foglie di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit), tagliate grossolanamente |
| 3 | chili verde, privati dei semi, tritati grossolanamente |
| 2 | scalogni, tritati grossolanamente |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 c. | salsa di pesce |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 1 di c.no | cumino romano, tostato |
| 2 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 600 g | steaks di pollo senza pelle, private delle ossa |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | pak choi, a strisce |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a pezzetti |
| 250 g | taccole |
| 5 dl | latte di cocco |
| 2 dl | brodo di pollo |
| 1 c. | salsa di pesce |
| 250 g | fili di riso |
| acqua, bollente | |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
| 1 | limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e a spicchi |
Ecco come fare
Pasta al curry
Versare nel bicchiere del mixer il coriandolo con i gambi di lemongrass e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi e frullare.
Curry
Scaldare l'olio in un wok o in una padella capiente. Salare il pollo e arrostirlo per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Nella stessa padella mettere le verdure e rosolarle per ca. 3 minuti. Aggiungere la pasta al curry e continuare brevemente a cuocere. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, quindi portare a bollore. Unire nuovamente il pollo, lasciarlo insaporire per ca. 10 min. quindi condire con la salsa di pesce.
Fili di riso
Mettere i fili di riso in una ciotola, versarvi sopra l'acqua bollente, lasciar cuocere per ca. 8 min. e sgocciolare. Sistemare i fili di riso nelle scodelle, versarvi sopra il curry e servire con coriandolo e spicchi di limetta.
Mostra l'intera ricetta