Curry verde con pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta al curry
1 ½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
40 g zenzero, tritato grossolanamente
4 gambo lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
foglie di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit), tagliate grossolanamente
chili verde, privati dei semi, tritati grossolanamente
scalogni, tritati grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. salsa di pesce
1 c. olio di arachidi
1 di c.no cumino romano, tostato
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
Curry
1 c. olio di arachidi
600 g steaks di pollo senza pelle, private delle ossa
¼ di c.no sale
pak choi, a strisce
cipollotti con la parte verde, a pezzetti
250 g taccole
5 dl latte di cocco
2 dl brodo di pollo
1 c. salsa di pesce
Fili di riso
250 g fili di riso
  acqua, bollente
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e a spicchi

Ecco come fare

Pasta al curry

Versare nel bicchiere del mixer il coriandolo con i gambi di lemongrass e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi e frullare.

Curry

Scaldare l'olio in un wok o in una padella capiente. Salare il pollo e arrostirlo per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Nella stessa padella mettere le verdure e rosolarle per ca. 3 minuti. Aggiungere la pasta al curry e continuare brevemente a cuocere. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, quindi portare a bollore. Unire nuovamente il pollo, lasciarlo insaporire per ca. 10 min. quindi condire con la salsa di pesce.

Fili di riso

Mettere i fili di riso in una ciotola, versarvi sopra l'acqua bollente, lasciar cuocere per ca. 8 min. e sgocciolare. Sistemare i fili di riso nelle scodelle, versarvi sopra il curry e servire con coriandolo e spicchi di limetta.

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