Pane focaccia croccante ai cipollotti

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 ¾ di dl acqua, calda
Composto di olio e farina
2 ½ c. olio di girasole
1 ½ c. olio di sesamo
5 c. farina bianca
¾ di c.no sale
Farcire
un po’ di  olio di girasole
cipollotti con la parte verde, tritati finemente
Pane focaccia
un po’ di  olio di sesamo
Salsa dip
½ di dl salsa di soia
2 c. aceto di riso
1 c. olio di sesamo
2 di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c. coriandolo, tagliato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'acqua calda e lavorare fino a incorporare bene il tutto. Coprire e lasciar riposare per ca. 15 min., quindi continuare a lavorare fino a rendere l’impasto liscio e morbido, coprire e lasciar riposare nuovamente per almeno altri 30 minuti.

Composto di olio e farina

Mescolare gli oli, la farina e il sale.

Farcire

Dividere l'impasto in 8 porzioni e coprirle con un panno umido per evitare che si secchino. Sul piano di lavoro unto d'olio stendere 1 porzione di impasto il più sottile possibile. Spennellare con ⅛ del composto di olio e farina e cospargere con ⅛ della parte verde dei cipollotti. Arrotolare sul lato lungo in modo da ottenere un rotolo. Avvolgerlo quindi su se stesso formando una spirale, trasferire su un piatto foderato con carta da forno e procedere allo stesso modo con le restanti porzioni di pasta, lasciare quindi riposare per 15 minuti.

Pane focaccia

Stendere le spirali di pasta in modo da ottenere delle focaccine di ca. 14 cm di Ø l’una. Scaldare un filo d'olio nella padella. Arrostire poche focaccine per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Tagliarle a spicchi.

Salsa dip

Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti restanti fino al chili incluso. Servire il pane focaccia con la salsa dip.

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