Pane focaccia croccante ai cipollotti
Ci vogliono
per 8 pezzi
300 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
1 ¾ di dl | acqua, calda |
2 ½ c. | olio di girasole |
1 ½ c. | olio di sesamo |
5 c. | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | olio di girasole |
3 | cipollotti con la parte verde, tritati finemente |
un po’ di | olio di sesamo |
½ di dl | salsa di soia |
2 c. | aceto di riso |
1 c. | olio di sesamo |
2 di c.no | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 c. | coriandolo, tagliato finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'acqua calda e lavorare fino a incorporare bene il tutto. Coprire e lasciar riposare per ca. 15 min., quindi continuare a lavorare fino a rendere l’impasto liscio e morbido, coprire e lasciar riposare nuovamente per almeno altri 30 minuti.
Composto di olio e farina
Mescolare gli oli, la farina e il sale.
Farcire
Dividere l'impasto in 8 porzioni e coprirle con un panno umido per evitare che si secchino. Sul piano di lavoro unto d'olio stendere 1 porzione di impasto il più sottile possibile. Spennellare con ⅛ del composto di olio e farina e cospargere con ⅛ della parte verde dei cipollotti. Arrotolare sul lato lungo in modo da ottenere un rotolo. Avvolgerlo quindi su se stesso formando una spirale, trasferire su un piatto foderato con carta da forno e procedere allo stesso modo con le restanti porzioni di pasta, lasciare quindi riposare per 15 minuti.
Pane focaccia
Stendere le spirali di pasta in modo da ottenere delle focaccine di ca. 14 cm di Ø l’una. Scaldare un filo d'olio nella padella. Arrostire poche focaccine per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Tagliarle a spicchi.
Salsa dip
Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti restanti fino al chili incluso. Servire il pane focaccia con la salsa dip.
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