Torta rovesciata alle arance sanguigne
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
3 | arance sanguigne, sbucciate, a fette spesse ca. 5 mm |
150 g | burro, ammorbidito |
80 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
4 c. | gelatina di ribes |
3 | uova |
100 g | farina bianca |
50 g | mandorle macinate e spellate |
2 bustina | infuso di camomilla, solo il contenuto |
½ di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
2 | arance sanguigne, tutto il succo |
Ecco come fare
Arance
Cospargere il fondo della tortiera rivestito con carta da forno con zucchero e coprirlo con le fette d’arancia.
Impasto
In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la gelatina di ribes con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, l'infuso di camomilla, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Distribuire l'impasto sulle fette d’arancia.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.
Bagna
Bucherellare più volte la torta con uno spiedino di legno. Versare a filo il succo di arance sanguigne sulla torta. Rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere delicatamente la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e lasciar raffreddare.
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