Torta rovesciata alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Arance
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
arance sanguigne, sbucciate, a fette spesse ca. 5 mm
Impasto
150 g burro, ammorbidito
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
4 c. gelatina di ribes
uova
100 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
2 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto
½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
Bagna
arance sanguigne, tutto il succo

Ecco come fare

Arance

Cospargere il fondo della tortiera rivestito con carta da forno con zucchero e coprirlo con le fette d’arancia.

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la gelatina di ribes con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, l'infuso di camomilla, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Distribuire l'impasto sulle fette d’arancia.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

Bagna

Bucherellare più volte la torta con uno spiedino di legno. Versare a filo il succo di arance sanguigne sulla torta. Rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere delicatamente la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e lasciar raffreddare.

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