Romanesco al curry
Ci vogliono
per 2 persone
| 200 g | riso jasmin |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 3 di dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 70 g | pasta di curry verde |
| 1 di dl | acqua |
| 1 | cipolla, a spicchi |
| 600 g | cavoli romanesco, a rosette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine |
| 2 ½ di dl | latte di cocco |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Riso
Lavare bene il riso sotto l’acqua fredda corrente e lasciarlo scolare bene. In una padella scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e lasciar insaporire brevemente il tutto. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Curry
In una padella scaldare l'olio. Unire la pasta di curry e l'acqua, mescolare bene. Unire la cipolla e il romanesco e soffriggere per ca. 3 minuti. Bagnare con il latte di cocco, salare, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Impiattare il curry e servire con il riso.
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