Romanesco al curry

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persone

Riso
200 g riso jasmin
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
3 di dl acqua
Curry
1 c. olio d'oliva
70 g pasta di curry verde
1 di dl acqua
cipolla, a spicchi
600 g cavoli romanesco, a rosette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine
2 ½ di dl latte di cocco
½ di c.no sale

Ecco come fare

Riso

Lavare bene il riso sotto l’acqua fredda corrente e lasciarlo scolare bene. In una padella scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e lasciar insaporire brevemente il tutto. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Curry

In una padella scaldare l'olio. Unire la pasta di curry e l'acqua, mescolare bene. Unire la cipolla e il romanesco e soffriggere per ca. 3 minuti. Bagnare con il latte di cocco, salare, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Impiattare il curry e servire con il riso.

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