Bagel New York Style

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Cosa c’è di meglio di un morbido bagel New York Style da gustare a pranzo? La realizzazione dei bagel è simile a quella dei brezel: la loro pasta viene bollita brevemente in acqua (però senza l’aggiunta bicarbonato di sodio nell’acqua). I tutto conferisce ai bagel una crosta caratteristica e una texture compatta interna.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
450 g farina bianca
4 di c.no zucchero
1 ½ di c.no sale
2 di c.no lievito secco
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva
Formare
  acqua, bollente
Miscela di spezie
2 c. sesamo
2 c. sesamo nero
2 c. cipolle arrostite , tritate finemente
2 c. granulato di aglio
4 di c.no fleur de sel
2 di c.no papavero

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Versare l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto, spennellarlo con olio e lasciarlo riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Appiattirlo e far lievitare ancora per ca. 10 minuti.

Formare

Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palline. Con un dito o il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline. Allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 5 cm di Ø. Disporre i bagels su una placca rivestita con carta da forno. Immergere pochi bagel per volta nell'acqua bollente per ca. 1 minuto su ciascun lato. Scolarli con una schiumarola, sgocciolare bene e disporli sulla carta da forno.

Miscela di spezie

Unire all'impasto il sesamo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e cospargervi i bagel.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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