Cheesecake con Baileys

tempo totale: 10 h | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Questa torta di formaggio vegana (in inglese «Cheesecake») con Baileys, un liquore a base di whiskey irlandese e crema di latte, è una delle migliori cheesecake mai mangiate in vita mia. La base è simile allo shortbread e si abbina perfettamente allo strato della torta di formaggio cremoso con una spruzzata di Baileys. Il tutto arricchito con un’irresistibile glassa al cioccolato.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base
120 g farina bianca
40 g zucchero
2 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
50 g margarina , a pezzi, fredda
2 c. bevanda all'avena
Composto
400 g yogurt di soia alla vaniglia (p.es. Alpro Skyr Style)
300 g tofu al naturale, a pezzetti
140 g polvere per budino alla vaniglia
90 g zucchero
70 g margarina
1 ½ dl Baileys (p.es. Almande)
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no sale
Glassa
1 scatoletta latte di cocco
150 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 dl Almande Baileys (p.es. Almande)

Ecco come fare

Base

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere la bevanda all’avena, lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido, distribuire nello stampo preparato in precedenza e premere bene.

Composto

Frullare finemente lo yogurt di soia con il tofu, il budino in polvere, lo zucchero, la margarina, il Baileys, la scorza e il succo di limone e il sale. Distribuire il composto sulla pasta. Coprire la tortiera apribile con carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Togliere la carta d’alluminio e ultimare la cottura per ca. 40 minuti. A cottura ultimata, spegnere il forno e aprirlo leggermente, lasciare riposare la torta per ca. 15 minuti, quindi sfornarla e trasferirla su una griglia a raffreddare. Coprire e mettere la torta in frigo.

Glassa

Mettere il latte di cocco in frigo per 8 ore o per tutta la notte. Versare in un pentolino 80 g della parte indurita del latte di cocco. Unire il cioccolato e il Baileys, farlo fondere a fuoco basso, mescolare bene e lasciare intiepidire. Versare la glassa liquida sulla cheesecake, far raffreddare.

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