Torta di limone vegana

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Questa torta di limone vegana non ha nulla da invidiare all’originale: è succosa, delicatamente dolce e ha un gusto fresco di limone! In questa ricetta il lievito in polvere e l’aceto di mele sostituiscono l’uovo. Al posto del burro utilizziamo l’olio e l’impiego di latte vegetale rende la torta completamente vegana.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
150 g zucchero
¾ dl olio di colza
2 dl bevanda all'avena
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no curcuma
¼ di c.no sale
250 g farina di spelta bianca
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no aceto di mele
Glassa
4 c. succo di limone
300 g zucchero a velo
2 c. chips di cocco

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare lo zucchero, l’olio, la bevanda all’avena, la scorza e il succo di limone, il curcuma e il sale. Mescolare la farina e il lievito in polvere, amalgamare tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Incorporare l’aceto e versare l'impasto nello stampo preparato.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

Stemperare bene il succo di limone con lo zucchero a velo. Distribuire la glassa sulla torta, Cospargere con scaglie di cocco e lasciar asciugare.

Mostra l'intera ricetta