Torta di limone vegana
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | zucchero |
| ¾ dl | olio di colza |
| 2 dl | bevanda all'avena |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| ¼ di c.no | curcuma |
| ¼ di c.no | sale |
| 250 g | farina di spelta bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | aceto di mele |
| 4 c. | succo di limone |
| 300 g | zucchero a velo |
| 2 c. | chips di cocco |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare lo zucchero, l’olio, la bevanda all’avena, la scorza e il succo di limone, il curcuma e il sale. Mescolare la farina e il lievito in polvere, amalgamare tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Incorporare l’aceto e versare l'impasto nello stampo preparato.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Glassa
Stemperare bene il succo di limone con lo zucchero a velo. Distribuire la glassa sulla torta, Cospargere con scaglie di cocco e lasciar asciugare.
Mostra l'intera ricetta