Fettine di confettura

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Buone da morire. E facili da realizzare. Queste fettine possono essere preparate con quasi tutte le confetture e sono ideali con il caffè o il tè. Da presentare su un piattino con una forchettina. In alternativa, la pasta può anche essere spianata, spalmata, arrotolata per formare dei piccoli biscotti arrotolati. Un aspetto diverso, ma altrettanto gustoso.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 10 pezzi

Impasto
300 g farina di spelta bianca
100 g zucchero di canna integrale
200 g burro, a pezzi, freddo
60 g composta di mele
Formare
300 g confettura di ciliegie
2 c. mandorle a scaglie
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina e zucchero. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere la composta di mele e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.

Formare

Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno con uno spessore di ca. 4 mm formando un rettangolo. Togliere il foglio di carta da forno dalla parte superiore. Distribuirvi la confettura sulla pasta lasciando un bordo di ca. 1 cm. Rivoltare il bordo verso l’interno e cospargere con scaglie di mandorle. Sistemare la pasta con la carta da forno su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo, tagliare a fettine..

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