Fettine di confettura
Ci vogliono
per 10 pezzi
300 g | farina di spelta bianca |
100 g | zucchero di canna integrale |
200 g | burro, a pezzi, freddo |
60 g | composta di mele |
300 g | confettura di ciliegie |
2 c. | mandorle a scaglie |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina e zucchero. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere la composta di mele e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.
Formare
Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno con uno spessore di ca. 4 mm formando un rettangolo. Togliere il foglio di carta da forno dalla parte superiore. Distribuirvi la confettura sulla pasta lasciando un bordo di ca. 1 cm. Rivoltare il bordo verso l’interno e cospargere con scaglie di mandorle. Sistemare la pasta con la carta da forno su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo, tagliare a fettine..
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