Cake con semola, quark e amarene

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano

Il nostro cake con semola, quark e amarene ha un gusto meravigliosamente fruttato ed è incredibilmente succoso. Non contiene farine e burro, soltanto squisite amarene e fiocchi di cocco e può essere gustato tutto l’anno. Fun Fact: la ricetta si basa su una ricetta scoperta dalla nonna anni fa in una rivista di vecchia data. L’abbiamo leggermente modificata e perfezionata. Il punto forte: la confettura di albicocche fatta in casa.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
uova
120 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato (ca. 8 g)
limone bio, scorza grattugiata
120 g semola di grano duro
500 g quark magro
1 vasetto amarena Schattenmorelle (ca. 340 g), sciacquate, sgocciolate
In forno
2 c. confettura di albicocche, mescolata bene
2 c. fiocchi di cocco

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la semola e il quark al composto. Trasferire l'impasto nello stampo e guarnire con le amarene.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Spalmare il cake con la confettura e cospargere con i fiocchi di cocco.

Mostra l'intera ricetta