Semifreddo al mascarpone con cioccolato e amaretti

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Semifreddo
3 c. panna
30 g cioccolato bianco, tritato finemente
tuorlo fresco
2 c. miele liquido
125 g mascarpone
albume fresco
1 presa sale
1 presa zucchero
60 g amaretti originali Fine Food, sbriciolati
Congelare
un po’ di  Amaretto

Ecco come fare

Preparazione

Spennellare lo stampo con l'olio, rivestirlo con la pellicola trasparente e metterlo in congelatore.

Semifreddo

In una pentola portare a bollore la panna. Unire il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi, quindi mettere da parte. Mettere il tuorlo e il miele a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Togliere la ciotola e continuare a mescolare con la frusta fino a quando il composto si raffredda e si ottiene una crema densa. Mescolare il mascarpone per eliminare i grumi e incorporarlo al composto. Montare a neve l'albume, il sale e lo zucchero e incorporarli al composto. Versare ⅓ del composto al mascarpone nello stampo freddo e mettere in congelatore per ca. 15 minuti. Cospargere con metà degli amaretti, mescolare ⅓ del composto al mascarpone con il cioccolato messo da parte e versarlo nello stampo. Coprire con gli amaretti e il composto al mascarpone restanti.

Congelare

Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore. Tagliare il semifreddo a fette prima di servire e arricchire a piacere con qualche goccia di liquore all'amaretto.

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