Semifreddo al mascarpone con cioccolato e amaretti
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | panna |
30 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 | tuorlo fresco |
2 c. | miele liquido |
125 g | mascarpone |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
1 presa | zucchero |
60 g | amaretti originali Fine Food, sbriciolati |
un po’ di | Amaretto |
Ecco come fare
Preparazione
Spennellare lo stampo con l'olio, rivestirlo con la pellicola trasparente e metterlo in congelatore.
Semifreddo
In una pentola portare a bollore la panna. Unire il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi, quindi mettere da parte. Mettere il tuorlo e il miele a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Togliere la ciotola e continuare a mescolare con la frusta fino a quando il composto si raffredda e si ottiene una crema densa. Mescolare il mascarpone per eliminare i grumi e incorporarlo al composto. Montare a neve l'albume, il sale e lo zucchero e incorporarli al composto. Versare ⅓ del composto al mascarpone nello stampo freddo e mettere in congelatore per ca. 15 minuti. Cospargere con metà degli amaretti, mescolare ⅓ del composto al mascarpone con il cioccolato messo da parte e versarlo nello stampo. Coprire con gli amaretti e il composto al mascarpone restanti.
Congelare
Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore. Tagliare il semifreddo a fette prima di servire e arricchire a piacere con qualche goccia di liquore all'amaretto.
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