Salsa dip al formaggio fresco di capra con fichi

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Marinare i fichi
3 c. aceto balsamico
2 c. succo d'arancia
1 di c.no miele liquido
un po’ di  fleur de sel
fichi secchi, a cubetti
Salsa dip
150 g formaggio fresco di capra
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
2 presa fleur de sel
un po’ di  pepe
1 dl panna, montata a neve
un po’ di  olio d'oliva
50 g mandorle sgusciate, tritate grossolanamente
4 rametto timo, foglioline spezzettate
130 g Mini Lingue di suocera al sale Fine Food

Ecco come fare

Marinare i fichi

In una ciotola mescolare l'aceto, il succo d'arancia, il miele e il sale. Aggiungere i fichi, coprire e lasciar marinare per ca. 2 ore.

Salsa dip

Amalgamare il formaggio fresco, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Incorporare la panna montata e mettere in frigo la salsa dip fino al momento di servire. In una padella scaldare l'olio. Tostare le mandorle e il timo. Distribuire i fichi marinati e le mandorle sulla salsa dip e servire con le lingue di suocera.

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