Nuggets di geloni con patate al burro
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | pangrattato |
1 c. | aglio in polvere |
1 c. | paprica dolce |
½ di c.no | sale |
5 c. | farina bianca |
2 | uova, sbattute |
1 pcl. di coltello | noce moscata |
500 g | Pleurotus (geloni), senza gambo |
3 dl | olio di girasole |
800 g | patate a pasta prevalentemente soda, sbucciate |
acqua salata, bollente | |
25 g | burro |
¼ mazzetto | prezzemolo, tritato finemente |
1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Nuggets
Mescolare il pangrattato, l’aglio in polvere, la paprica e il sale e disporre in un piatto piano. Versare la farina su un piatto piano e sbattere l’uovo e la noce moscata in un piatto fondo. Passare i funghi a fette nella farina scrollando quella in eccesso. Quindi intingerli nell’uovo e poi nell’impanatura premendo bene sulla superficie in modo da farla aderire. In un padella scaldare l'olio, cuocere i funghi su entrambi i lati per circa 2 min., asciugarli con la carta da forno.
Patate al burro
Lessare le patate in acqua bollente per ca. 25 min. a fuoco medio, quindi scolarle. Nella stessa pentola scaldare il burro, unire il prezzemolo e le patate, mescolare e scaldare. Distribuire i nuggets e le patate sui piatti e guarnire con spicchi di limone.
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