Pide vegano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio per arrostire
400 g macinato vegano
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
peperone rosso, a dadini
1 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no paprica
1 dl acqua
1 di c.no sale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
Pide
rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm)
In forno
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato

Ecco come fare

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poco macinato vegetariano per volta per ca. 5 min., quindi toglierlo. Nella stessa padella soffriggere la cipolla e l'aglio, unire il peperone e lasciarlo insaporire brevemente. Unire nuovamente il macinato di verdura. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la paprica e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi salare. Lasciar raffreddare il ripieno e unire le erbe aromatiche.

Pide

Dividere l'impasto in due e tagliare gli angoli di ogni metà in modo da ottenere una forma ovale. Disporre i pezzi di pasta su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il ripieno sui due pezzi di pasta, quindi rivoltare i bordi verso l'interno premendo leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Decorare il pide con il prezzemolo.

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