Pide vegano
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio per arrostire |
400 g | macinato vegano |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | peperone rosso, a dadini |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 di c.no | paprica |
1 dl | acqua |
1 di c.no | sale |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 | rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm) |
2 rametto | prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poco macinato vegetariano per volta per ca. 5 min., quindi toglierlo. Nella stessa padella soffriggere la cipolla e l'aglio, unire il peperone e lasciarlo insaporire brevemente. Unire nuovamente il macinato di verdura. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la paprica e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi salare. Lasciar raffreddare il ripieno e unire le erbe aromatiche.
Pide
Dividere l'impasto in due e tagliare gli angoli di ogni metà in modo da ottenere una forma ovale. Disporre i pezzi di pasta su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il ripieno sui due pezzi di pasta, quindi rivoltare i bordi verso l'interno premendo leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Decorare il pide con il prezzemolo.
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