Fudge di sciroppo d'acero e tahina

tempo totale: 6 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il fudge è un dolcetto cremoso e semimorbido non molto diverso dalle caramelle mou. La tradizione vuole che lo si prepari con quantità industriali di zucchero, zucchero a velo o sciroppo di zucchero nonché burro, panna e altri ingredienti come nocciole o cacao. Oltre a non richiedere alcuna cottura, la mia versione contiene solo tahina e crema di mandorle ed è dolcificata solo con sciroppo d'acero.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Fudge
120 g crema di mandorle
80 g tahina (crema di sesamo)
60 g grasso di cocco, liquido
40 g sciroppo d'acero
1 presa sale
80 g gherigli di noci
Congelare
20 g chips di cocco
20 g gherigli di noci

Ecco come fare

Fudge

Mescolare la crema di mandorle con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire i gherigli di noci e trasferire nello stampo. Coprire e mettere in congelatore per ca. 6 ore.

Congelare

Tagliare il composto a dadini, decorare con chips di cocco e gherigli di noce. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Mostra l'intera ricetta