Rotolini di strudel di mele vegani con salsa alla vaniglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 ½ dl | bevanda di soia al gusto di vaniglia |
| 10 g | Maizena |
| 40 g | zucchero |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 2 | mele, sbucciate, a dadini |
| 80 g | nocciole macinate |
| 30 g | uvetta |
| 30 g | zucchero greggio |
| 1 c. | cannella |
| 1 presa | sale |
| 1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel |
| 50 g | alternativa vegana al burro, fuso, raffreddato |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Salsa alla vaniglia
In un pentolino amalgamare la bevanda di soia con la Maizena, lo zucchero e la vaniglia, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Mettere la salsa alla vaniglia in 4 bicchieri e lasciarla raffreddare. Coprire e mettere per ca. 2 ore in frigo.
Ripieno
In una ciotola mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Strudel
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta e spennellarle con poco burro. Distenderle su un canovaccio da cucina pulito. Distribuire il ripieno sull'estremità inferiore della sfoglia lasciando ai lati un bordo di ca. 4 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Arrotolare lo strudel aiutandosi con il panno. Tagliare il rotolo in ca. 6 pezzi, sistemarli su una placca rivestita con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellare con il burro rimanente.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire i rotolini di strudel su una griglia, quindi spolverizzarli con zucchero a velo.
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