Pane schiacciato con lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla |
2 di c.no | spicchi d’aglio |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | fiocchi di chili |
1 c. | concentrato di pomodoro |
200 g | lenticchie rosse |
3 ½ dl | brodo di verdura |
sale e pepe, quanto basta |
250 g | farina semibianca |
1 di c.no | sale |
1 ½ dl | acqua |
2 c. | succo di limetta |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
2 | pomodori |
½ | cetriolo |
1 gambo | sedano a coste |
150 g | yogurt alla greca naturale |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
½ mazzetto | coriandolo |
Ecco come fare
Lenticchie
Pelare la cipolla, tritarla finemente e spremere l'aglio. In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio e le spezie. Aggiungere il concentrato di pomodoro e le lenticchie e far insaporire brevemente.
Sfumare con il brodo, coprire le lenticchie e far sobbollire per ca. 20 min., quindi condire.
Pasta per pane schiacciato
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. a temperatura ambiente.
Pane schiacciato
Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare dei panetti. Spianarli su un velo di farina fino a ottenere un disco sottile di ca. 20 cm di Ø.
In una padella antiaderente calda cuocere un pane per ca. 3 min. fino a quando sulla superficie si formano bolle e l'impasto si gonfia. Girare il pane, finire di cuocerlo per altri 2 min. ca., quindi toglierlo e coprirlo con un panno. Cuocere il pane restante allo stesso modo.
Presentazione
In una ciotola emulsionare il succo di limetta con l'olio e salare. Tagliare i pomodori e il cetriolo a pezzi, il sedano a fettine, quindi unirli alla salsa e mescolare. Impiattare le lenticchie, l'insalata e lo yogurt. Spezzettare le erbe aromatiche e distribuirle sul piatto. Servire con il pane.
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