Latkes vegane con tzatziki
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | porri, a fette spesse ca. 3 mm |
| acqua, bollente |
| 800 g | patate a pasta soda, sbucciate, grattugiate grossolanamente |
| 40 g | farina bianca |
| 40 g | farina di mandorle |
| 2 c. | amido di patate |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| ½ c.no | cumino, macinato |
| 1 c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 6 c. | olio per arrostire |
| 150 g | sostituto vegano dello yogurt naturale (soia) |
| 1 | cetriolo, privato dei semi, grattugiato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 3 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 c.no | succo di limone |
| 1 c.no | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Sbollentare il porro
Sbollentare il porro in acqua bollente per ca. 3 min., toglierlo, sciacquarlo subito con acqua fredda e farlo sgocciolare. Strizzarlo bene e metterlo in una ciotola.
Impasto per latkes
Passare le patate sotto l'acqua fredda e scolarle. Metterle in un canovaccio da cucina pulito, strizzarle bene per eliminare il liquido. Versarle nella ciotola con il porro. Unire la farina e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, quindi amalgamare bene. Prelevare 2 c. di impasto e formare delle frittelle tonde.
Latkes
In una padella scaldare l'olio. Friggere a fuoco medio poche frittelle per volta per ca. 4 min. su ciascun lato e tenerle al caldo in forno.
Tzatziki vegano
Mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso e condire. Servire lo tzatziki con le latkes calde.
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