Latkes vegane con tzatziki

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Latkes è il termine yiddish per le frittelle di patate. Vegane e quindi senza uovo, in questa ricetta le frittelle restano croccanti fuori e tenere dentro. Alle cipolle, che la tradizione vuole abbinate alle patate, ho preferito il porro che, assieme al cumino e a un po' di scorza di limone, dà alle frittelle un aroma particolare. Il tutto servito con uno tzatziki fresco nel quale intingere le frittelle.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Sbollentare il porro
250 g porri, a fette spesse ca. 3 mm
  acqua, bollente
Impasto per latkes
800 g patate a pasta soda, sbucciate, grattugiate grossolanamente
40 g farina bianca
40 g farina di mandorle
2 c. amido di patate
limone bio, un po' di scorza grattugiata
½ c.no cumino, macinato
1 c.no sale
un po’ di  pepe
Latkes
6 c. olio per arrostire
Tzatziki vegano
150 g sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)
cetriolo, privato dei semi, grattugiato grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato finemente
3 rametto menta piperita, tagliata finemente
1 c.no succo di limone
1 c.no olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Sbollentare il porro

Sbollentare il porro in acqua bollente per ca. 3 min., toglierlo, sciacquarlo subito con acqua fredda e farlo sgocciolare. Strizzarlo bene e metterlo in una ciotola.

Impasto per latkes

Passare le patate sotto l'acqua fredda e scolarle. Metterle in un canovaccio da cucina pulito, strizzarle bene per eliminare il liquido. Versarle nella ciotola con il porro. Unire la farina e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, quindi amalgamare bene. Prelevare 2 c. di impasto e formare delle frittelle tonde.

Latkes

In una padella scaldare l'olio. Friggere a fuoco medio poche frittelle per volta per ca. 4 min. su ciascun lato e tenerle al caldo in forno.

Tzatziki vegano

Mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso e condire. Servire lo tzatziki con le latkes calde.

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