Mini cinnamon rolls
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | farina bianca |
1 presa | sale |
100 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
1 ¾ dl | latte, tiepido |
60 g | burro, fuso, raffreddato |
1 | uovo |
1 | tuorlo |
100 g | burro, ammorbidito |
140 g | zucchero greggio |
2 c. | cannella |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
150 g | zucchero a velo |
2 c. | latte |
1 punta di coltello | vaniglia Bourbon macinata |
1 dl | latte |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, il burro, l'uovo e il tuorlo, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Mescolare il burro, lo zucchero, la cannella e il cardamomo in polvere. Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno. Arrotolare la pasta fino a formare un rotolo spesso ca. 3 cm, quindi tagliarlo. Procedere allo stesso modo con la pasta restante in modo da ottenere diversi rotoli. Coprirli e trasferirli per ca. 30 min. in frigo. Con un coltello per pane tagliare i rotoli a fette uniformi senza premere troppo, sistemandole su una placca foderata con carta da forno ben vicine le une alle altre.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Servire
Stemperare lo zucchero a velo con il latte e la vaniglia. Trasferire i cinnamon rolls nei piatti fondi. Bagnarli con un filo di glassa o di latte.
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