Bowl primaverile di lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | lenticchie verdi |
| acqua, bollente |
| 1 c. | senape al miele |
| 4 c. | aceto balsamico |
| 4 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a striscioline |
| 250 g | punte di asparagi verdi |
| 250 g | punte di asparagi bianchi |
| ½ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine |
| 50 g | insalata novella |
Ecco come fare
Cuocere le lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 15 min. in acqua bollente e scolarle.
Salsa
Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire alla salsa le lenticchie ancora calde e lasciar intiepidire. Aggiungere l'aneto.
Bowl
In una padella antiaderente rosolare senza grassi aggiunti i dadini di pancetta a fuoco lento. Abbassare il fuoco. Unire i cipollotti e gli asparagi, salare, quindi coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Impiattare nelle bowl le lenticchie, gli asparagi, i ravanelli e l'insalata.
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