Bowl primaverile di lenticchie

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Cuocere le lenticchie
250 g lenticchie verdi
  acqua, bollente
Salsa
1 c. senape al miele
4 c. aceto balsamico
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
Bowl
80 g pancetta a dadini
cipollotti con la parte verde, a striscioline
250 g punte di asparagi verdi
250 g punte di asparagi bianchi
½ di c.no sale
1 mazzetto rapanello, a fettine
50 g insalata novella

Ecco come fare

Cuocere le lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 15 min. in acqua bollente e scolarle.

Salsa

Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire alla salsa le lenticchie ancora calde e lasciar intiepidire. Aggiungere l'aneto.

Bowl

In una padella antiaderente rosolare senza grassi aggiunti i dadini di pancetta a fuoco lento. Abbassare il fuoco. Unire i cipollotti e gli asparagi, salare, quindi coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Impiattare nelle bowl le lenticchie, gli asparagi, i ravanelli e l'insalata.

Mostra l'intera ricetta