Grilled Cheese Sandwich al rabarbaro

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzi

Burro alla rucola
50 g rucola, tagliata grossolanamente
  acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
50 g burro, ammorbidito
¼ di c.no aglio in polvere
2 presa sale
Rabarbaro
200 g rabarbaro rosso, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c. acqua
Sandwich
450 g pane, a fette
150 g formaggio Appenzeller, grattugiato grossolanamente
125 g Camembert, a fette
30 g rucola
3 c. maionese

Ecco come fare

Burro alla rucola

Sbollentare la rucola per ca. 20 sec. in acqua bollente, quindi passarla velocemente in acqua ghiacciata, scolarla e strizzarla delicatamente. Frullare la rucola con l'olio. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, l'aglio in polvere e il sale per ca. 2 min., quindi incorporare la rucola frullata.

Rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e l'acqua. Coprire e far sobbollire per ca. 5 min. fino a quando il rabarbaro sarà morbido, quindi lasciar intiepidire.

Sandwich

Imburrare le fette di pane su un lato. Distribuire il rabarbaro, il formaggio e la rucola su 4 fette di pane. Coprire con le altre fette di pane con il lato imburrato rivolto verso il basso e premere leggermente. Spalmare su entrambi i lati dei toast un sottile strato di maionese.

Grilled Cheese Sandwich

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Dorare i sandwich per ca. 3 min. su ciascun lato.

Mostra l'intera ricetta