Lasagne alle verdure

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Sugo
3 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
spicchi d’aglio, spremuti
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
peperoni rossi, a pezzi
300 g melanzane, a pezzi
300 g zucchine, a pezzi
1 scatoletta pomodori cherry
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
½ mazzetto timo, tagliato finemente
½ mazzetto origano, tagliato finemente
1 ½ dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Besciamella
25 g burro
1 ½ c. farina bianca
4 dl latte intero
¼ di c.no sale
un po’ di  noce moscata
40 g parmigiano grattugiato
Lasagne
12  sfoglie per lasagne bianche
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Sugo

In una padella grande scaldare l’olio e soffriggervi i cipollotti, l’aglio, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Unire i peperoni, le melanzane e le zucchine e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori cherry, il basilico e l'origano, coprire con l'acqua, condire, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco medio.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla a fuoco medio mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare tutto il latte e portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco. Condire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando la besciamella risulterà cremosa. Unire il formaggio e lasciar raffreddare un po'.

Lasagne

Disporre il sugo, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con il formaggio.

In forno

Cuocere per circa 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.

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