Lasagne alle verdure
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | olio d'oliva |
2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
2 | peperoni rossi, a pezzi |
300 g | melanzane, a pezzi |
300 g | zucchine, a pezzi |
1 scatoletta | pomodori cherry |
1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
½ mazzetto | origano, tagliato finemente |
1 ½ dl | acqua |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
25 g | burro |
1 ½ c. | farina bianca |
4 dl | latte intero |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | noce moscata |
40 g | parmigiano grattugiato |
12 | sfoglie per lasagne bianche |
40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Sugo
In una padella grande scaldare l’olio e soffriggervi i cipollotti, l’aglio, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Unire i peperoni, le melanzane e le zucchine e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori cherry, il basilico e l'origano, coprire con l'acqua, condire, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco medio.
Besciamella
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla a fuoco medio mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare tutto il latte e portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco. Condire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando la besciamella risulterà cremosa. Unire il formaggio e lasciar raffreddare un po'.
Lasagne
Disporre il sugo, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con il formaggio.
In forno
Cuocere per circa 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.
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