Panini in padella con asparagi e maionese all'aglio orsino
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | farina bianca |
80 g | farina di grano saraceno |
1 di c.no | sale |
1 ½ di c.no | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
1 ¼ dl | latte |
1 c. | olio di colza |
1 | uovo |
1 c. | semola di grano duro |
2 c. | sciroppo di fiori di sambuco |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
4 c. | aceto balsamico bianco |
3 c. | olio di colza |
3 c. | brodo di verdura |
400 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce sottili in lunghezza |
150 g | asparagi bianchi, sbucciati, tagliati a strisce sottili in lunghezza |
¼ di c.no | sale |
40 | erbe aromatiche, spezzettate |
1 | tuorlo fresco |
1 di c.no | succo di limone |
2 presa | sale |
30 g | aglio orsino, tagliato finemente |
1 ¼ dl | olio di colza |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Impasto per il pane
In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, l'olio e l'uovo, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Panini in padella
Stendere la pasta a uno spessore di ca. 2 cm e spolverizzarla con la semola. Con un coppapasta ricavare dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire i panini e farli lievitare per altri 30 min. circa. In una padella antiaderente calda cuocere pochi panini per volta senza grassi per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierli.
Condimento
Mescolare lo sciroppo, la scorza e il succo di limone, l'aceto, l'olio e il brodo.
Asparagi
Mescolare gli asparagi con il sale e la metà del condimento, quindi coprire e marinare per ca. 30 minuti.
Insalata di asparagi ed erbe aromatiche
Aggiungere le erbe aromatiche agli asparagi e mescolare.
Maionese all'aglio orsino
Sbattere il tuorlo con il succo di limone e il sale. Frullare l'aglio orsino con l'olio, aggiungendolo prima goccia a goccia e poi a filo, mescolando continuamente fino a ottenere una maionese densa. Condire la maionese all'aglio orsino.
Presentazione
Tagliare i panini in padella a metà e spalmare su quella inferiore la maionese all'aglio orsino. Farcire con l'insalata di asparagi ed erbe aromatiche e coprire con l'altra metà del panino.
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